欢迎光临~沧州宇航管道制造有限公司
语言选择: 中文版 ∷  英文版

新闻中心

不锈钢法兰行业中存在的问题和发展对策

一、不锈钢法兰产业发展中存在的突出问题

产能将严重过剩。目前,我国已形成1600万吨不锈钢法兰,在建和拟建的不锈钢法兰产能预计将超过1000万吨。未来几年,不锈钢法兰实际生产能力大于市场需求的矛盾将日益突出,这将严重危及不锈钢法兰工业的健康发展。

产品的实物质量、主要经济技术指标、品种结构与国际先进水平之间仍存在一定差距。

不锈钢法兰的回收利用、深加工和消耗,以及其他工业废渣镍、铬的回收利用需要进一步加强。不锈钢法兰资源的开发和利用需要更多的投资。

二、不锈钢法兰高端产品不足具体表现是:

1.我国主要不锈钢法兰企业规模小、产业集中度低、产品结构单一,目前我国最大的不锈钢法兰生产企业生产能力较小,与世界上最大的不锈钢法兰企业不同,生产规模小,生产成本高,直接制约了一些先进技术的采用。

2.生产工艺设备落后,研发能力不强,与国际大型不锈钢法兰企业相比,我国不锈钢法兰企业的科技开发和投资实力较低,不锈钢法兰冶炼、加工技术和新产品开发的自主创新能力明显不足。

3.不锈钢法兰生产能力结构落后,目前不锈钢法兰生产能力结构,在所有不锈钢法兰产量中,有相当一部分产量是由一些中小型企业采用简单落后的生产工艺设备生产的,产品的物理质量难以保证。

企业的综合竞争优势是比核心竞争力和企业主导优势更高的竞争力水平,企业的综合竞争优势不是竞争要素的简单叠加,也不是竞争要素数量的简单增减,而是在数量增减的基础上增加了结构要素,因此,企业综合竞争力的形成相对复杂,但同时也更持久,更有利于企业赢得良好的竞争。

三、不锈钢法兰工业面临的挑战与对策

随着中国工业化的发展,对工业不锈钢法兰的需求将继续扩大。根据对不锈钢法兰工业的初步调查,目前我国在发电、石化和造船等方面存在问题。实际情况是,这些行业所需的不锈钢法兰材料需要排队购买,这受另一方的限制。

为了加快不锈钢法兰的这些需求的发展,不锈钢法兰的供需之间应发挥桥梁作用,沟通和联系双方,共同应对挑战,共同解决关键问题,开发新材料,加快国产化进程。

上一个:304不锈钢法兰的焊接工艺解析 没有下一个

栏目导航

联系我们

CONTACT US

联系人:刘经理

手机:15532778480

电话:0317-2101442

邮箱:14282176@qq.com

地址: 河北沧州盐山工业区

用手机扫描二维码关闭
二维码